Copyright © 2019 European Animal Research Association, All rights reserved.

European Animal Research Association 
 

London Office

Abbey House, 74-76 St John Street
London EC1M 4DZ
Tel: +44 (0)20 3675 1245
Email: info@eara.eu 

Brussels Office
52 Rue Marie de Bourgogne, 1st Floor
1000 Brussels,
Belgium

 

  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn Social Icon
  • Bob Tolliday

Заявление в поддержку Директивы 2010/63/EU

Заявление в поддержку Европейской Директивы 2010/63/EU (Директива) о защите животных, используемых в научных целях.

Использование животных в научных исследованиях способствовало основным прорывам в медицине, которые обеспечивают здоровье людей и животных. Мы поддерживаем исследования на животных в тех случаях, когда альтернативные методы недоступны, когда потенциальная польза с точки зрения здоровья несомненна, и когда приемлемые этические стандарты и благополучие животных могут быть обеспечены.


Директива 2010/63/EU ужесточает требования к благополучию животных и распространяет действие концепций улучшения (refinement), замещения (replacement) и уменьшения (reduction) (3R) на всю Европу, при этом ясно обозначая Европу в качестве мирового лидера биомедицинских исследований. В соответствии с Директивой животные могут быть использованы в исследованиях только в том случае, если медицинские, ветеринарные или научные достижения очевидны и не существует никаких действенных альтернатив. Чтобы исследование с использованием животных было приемлемо с этических и научных позиций и разрешено в соответствии с Директивой, оно должно отвечать высоким стандартам и концепции 3R:


Replacement (замещение) – методы, которые позволяют избежать или вовсе отказаться от использования животных;

Reduction – методы, которые позволяют уменьшить количество животных, используемых в эксперименте;

Refinement – методы, позволяющие избежать страданий животных и улучшить их благополучие.

Продолжается развитие методов, альтернативных использованию животных в экспериментах, таких как использование культур человеческих клеток и компьютерное моделирование, и ученые должны стимулировать этот процесс. Несмотря на это, в настоящее время альтернативы не способны полностью заменить животных в научных исследованиях. Для многих комплексных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, которые затрагивают множество органов, мы должны понимать реакцию всего организма, как единого целого, что делает исследования на животных все еще необходимыми.


Исследования с использованием животных обеспечили появление основных достижений в области понимания биологических механизмов и внесли вклад в разработку едва ли не всех методов лечения, используемых в медицине и ветеринарии сегодня. В настоящее время исследования с использованием животных продолжают оставаться необходимыми для понимания здоровья человека и животных и для разработки и улучшения методов лечения пациентов по всему миру.


#PressRelease #AnimalResearch #EU #EARABriefing

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • LinkedIn Social Icon